top of page
Kühe auf der günen Weide vor unserem Biohof. Das Bild entstand kurz vor der veröffentlichung unseres neuen Online Shops für Bio Rindfleisch.

Über uns:

Wir sind ein Familienbetrieb mit besonderem Fokus auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Wir liefern hochwertiges Biofleisch von Weiderindern aus eigener Aufzucht und schlachten diese auch selbst. Das bedeuted für unsere Tiere 0 KM Transport. Denn wir sind nicht nur Bio Metzgerei, sondern auch Biohof an ein und demselben Ort.

Schriftzug: Aus liebe zur Natur, zum Tier und zur Region

Artgerecht

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Rinder auf natürlichste Art und Weise auf der Weide leben dürfen. Sie haben sogar Namen und nicht nur Nummern. Kühe dürfen nach der Geburt ihre Kälber behalten und wachsen Seite an Seite auf. So können die Tiere ihre natürlichen Verhaltensweisen ausleben. Das, was die Verpackung oftmals nur suggeriert, gibt es bei uns also wirklich.

​

Wir sind nicht nur EU-Bio sondern auch Biokreis Zertifiziert. Die Richtlinien dieses privaten Bio Verbandes übertreffen die Anforderungen für EU-Bio Produkte nochmals erheblich. Somit steht bei uns nicht nur Bio drauf - es ist auch definitiv Bio drin.

​

Eine glückliche Kuh auf der Weide von unserem Bio Bauernhof.
Eine glückliche Kuh mit ihrem neugeborenen Kalb auf der Wiese.
Ein süßes junges Kalb von unserem Biohof umgeben von Heu und Stroh.

Nachhaltig

Unsere Rinder bekommen von Frühjahr bis Herbst bestes Weidegras direkt von der Wiese serviert.

 

Im Winter, wenn das Gras auf der Weide knapp wird, werden die Tiere im Freiluftstall mit hofeigenem Futter aus dem letzten Jahr versorgt. Dieses wird von uns selbst produziert und ist frei von versteckten Zusätzen. So können wir sicherstellen, dass sich die Tiere langsam, natürlich und gesund entwickeln können.

Für mehr Vielfalt

Unsere ökologisch bewirtschafteten Äcker bieten eine deutlich höhere Vielfalt von Wildkräutern und Wildbienen als konventionelle Flächen. Diese profitieren daher besonders vom Ökolandbau.

Rein mit den Möglichkeiten der Natur zu arbeiten, bedeutet manchmal auch etwas mehr Arbeit für uns Landwirte. Anstatt Glyphosat oder andere Pflanzenschutzmittel einzusetzen, gehen wir mit der Truppe raus aufs Feld und mindern das Unkraut per Hand.

 

Es raubt dem Hafer wertvollen Platz und Ressourcen, die er zum wachsen braucht. Jeder bekommt ein paar Handschuhe und dann rein in die Stiefel – los geht’s!

 

So können wir sicherstellen, dass wir unsere Umwelt schonen und die natürliche Vielfalt erhalten.

​

Ein Anhänger neben einem der Felder von Biofleisch Burreiner. Der Anhänger ist beladen mit Unkraut, dass per Hand ausgerupft wurde.

Bio Rindfleisch vom Biohof

Wir sind stolz darauf, unseren Kunden Biofleisch von höchster Qualität anbieten zu können. Durch den Kauf unterstützt Du regionale Bauern und eine nachhaltigere Landwirtschaft von morgen.

 

Es ist uns sehr wichtig, dass unsere Kunden wissen, dass unser Biofleisch nicht nur aus Papieren und Zertifizierungen besteht, sondern auch aus echten Bemühungen und Anstrengungen, die wir Tag für Tag dafür unternehmen.

 

Unser Team von Biofleisch Burreiner und unserem Online Shop. Mit dabei sind auch einige Freunde. Wir sitzen grinsend in der Schaufel von unserem Traktor.
bottom of page