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  • Alles Bio?
    Ja! Bereits seit 2000 ist unsere gesamte Landwirtschaft und alles was wir verkaufen rein biologisch. Bei uns kommt kein Glyphosat, keine Pestizide und Fungizide, oder sonstige chemische Substanzen auf die landwirtschaftlichen Flächen. Wir sind der Überzeugung, dass diese Substanzen Mensch, Tier und Umwelt mehr Schaden als nutzen und arbeiten daher rein mit den Möglichkeiten der Natur. Hierzu werden wir auch 1 - 2 mal jährlich von einer unabhängigen Kontrollgesellschaft kontrolliert (angekündigt und unangekündigt).
  • Was tun, wenn ich zum Liefertermin nicht Zuhause bin?
    Wir senden ca. 1 Woche vor dem Liefertermin eine E-Mail aus, in der wir das Versanddatum bzw. den ungefähren Liefertermin kommunizieren. Sollte dieser in Abwesenheit liegen, können wir das Fleisch auch zu einem späteren Zeitpunkt gefroren versenden.
  • Wo wird geschlachtet?
    Geschlachtet wird ausschließlich in unserem Hofeigenem Schlachthaus mit EU-Zulassung. Der Transportweg von der Weide zum Schlachthaus beträgt daher für unsere Tiere 0 KM. Das bedeuted für die Tiere weniger Stress, was sich auch positiv auf den Geschmack auswirkt. Da wir die Tiere selbst aufziehen, haben wir auch einen ganz anderen Bezug zu diesen. Jedes Tier wird einzeln geschlachtet - keine Massenabfertigung am Fließband.
  • Wie lange dauert es von der Bestellung bis zur Lieferung?
    Sobald der nächste Schlachttermin feststeht, wird dieser auf unserer Homepage und über den Newsletter bekannt gebeben. Nach der Schlachtung lassen wir das Rindfleisch mindestens 2 Wochen reifen. Danach werden deine Produkte in Handarbeit geschnitten und Gramm genau gewogen. Von der Schlachtung bis zur Lieferung dauert es darum ca. 3 Wochen. Sobald Dein Paket versendet wurde, senden wir eine E-mail mit der Sendungsnummer aus. Vom Versanddienstleister erhältst du den genauen Liefertermin.
  • Kommt das Fleisch frisch oder tiefgefroren?
    Wir versenden unser Fleisch frisch verpackt im vakuum. Es wird während des Transports konstant bei ca. 6°C gehalten.
  • Ist Biofleisch wirklich besser?
    Das Fleisch von Tieren, die hauptsächlich frisches Grün fressen und sich viel bewegen, enthält viele gesunde Omega-3-Fettsäuren – mehr als das Fleisch von Tieren, die ausschließlich im Stall stehen. Diese Fettsäuren können unter anderem in Signalstoffe umgewandelt werden, die entzündungs- und schmerzhemmend wirken.
  • Wie lange sind die Produkte haltbar?
    Im vakuumierten Zustand bei ca. 6°C, mindestens 5 Tage haltbar. Ausnahme sind Suppenfleisch, Hackfleisch oder Steaks mit Knochen. Diese sollten innerhalb von 2 Tagen verbraucht werden, oder tiefgefroren werden. Für eine längere Haltbarkeit sollte das Fleisch direkt nach erhalt des Pakets im vakuum bei mindestens -18°C tiefgefroren werden. Rindfleisch kann vakuumverpackt bis zu einem Jahr bei gleich bleibender Qualität tiefgefroren werden.
  • Warum sind die Produkte "Nicht vorrätig"?"
    Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und eine Artgerechte Haltung unserer Tiere. Zudem lassen wir unser Fleisch länger reifen, um immer die perfekte Qualität und den besten Geschmack liefern zu können. Dadurch kann es auch mal vorkommen, dass unsere Produkte ausverkauft, oder gewisse Einzelstücke nicht vorrätig sind. Um sicherzustellen, dass auch alles Vom Tier verwertet wird, bieten wir derzeit nur Mischpakete in unserem Online Shop an.
  • Warum sollte man Bio Fleisch kaufen?
    Wir Deutschen essen sehr viel Fleisch - das hat Folgen. Intensivtierhaltung ist bei uns längst die Regel. Dabei werden die Tiere den Bedingungen angepasst und nicht umgekehrt. Auf einem Biohof dagegen zählen die Bedürfnisse der Tiere. Bio-Fleisch ist auch besser für das Klima – und für unser Trinkwasser.
  • Kann Ich als Verbraucher einen Beitrag zur nachhaltigeren Landwirtschaft von morgen leisten?
    Ganz klar: Ja! Nur wenn wir für umweltschonenderes Fleisch auch mehr bezahlen, kann sich die ökologische und tiergemäße Nutztierhaltung durchsetzen. Zurzeit stammt weniger als ein Prozent des Fleisches aus dem Bio-Landbau. Daher rät der z.B. der WWF beim Kauf von Lebensmitteln auf das Bio-Siegel und noch mehr auf die Verbands-Siegel wie zum Beispiel Biokreis zu achten.
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